Восстановление учета организации

Восстановление учета организации ПРОЕКТ«Восстановление учета организации, предоставляющей в аренду собственные нежилые помещения».

Заказчик обратился к нам для восстановления бухгалтерского учета на этапе ввода в эксплуатацию нежилого помещения

ПРОБЛЕМА: после приобретения на торгах нежилого здания, клиент проводил работы по реконструкции на протяжении двух лет. Бухгалтерский учет осуществлялся штатным бухгалтером. Организация применяла общую систему налогообложения, соответственно в момент ввода в эксплуатацию здания необходимо было отразить НДС. Штатный бухгалтер компании медлил с вводом в эксплуатацию здания и подготовкой документации для прохождения проверки в ИФНС. Было принято решение провести проверку состояния учета, в ходе которой выявилось, что бухгалтерский учет велся некорректно. В таком состоянии организация не могла успешно пойти проверку в ИФНС, а значит, и претендовать на возмещение НДС из бюджета, сумма которого составляла около 10 млн. руб.

РАБОТА: специалисты ООО «Столичная Бухгалтерская Корпорация» выполняли работы по восстановлению учета в течении 4-х месяцев. Объем проделанной работы включал не только внесение исправлений в бухгалтерский учет, но и восстановление всех первичных документов, а так же другие необходимые работы. В результате проведенных работ, было поставлено на учет, введенное в эксплуатацию здание и оборудование в составе 168 единиц, предоставлены уточненные декларации по налогам в ИФНС, подготовлен пакет подтверждающих первичных документов для успешного прохождения камеральной проверки в ИФНС, сопровождение процедуры проверки.

РЕЗУЛЬТАТ: организация-клиент успешно прошла камеральную проверку в ИФНС, связанную с возмещением НДС из бюджета, получено положительное решение, на р/с организации из федерального бюджета поступили все денежные средства предъявленные к возмещению

Вывод:

Организация-клиент после успешного опыта работы по восстановлению учета заключила договор с ООО «Столичная Бухгалтерская Корпорация» на постоянное ведение бухгалтерского учета. Теперь клиент уверен, что его организация не попадет в подобные ситуации, когда благополучие его бизнеса может оказаться по угрозой из-за непрофессионального поведения финансовой службы.

В результате он освободил свое время для решения управленческих вопросов и конкуренции на рынке. Прибыль компании существенно выросла.